HDPE мембраны в промышленном строительстве

Сегодня российский рынок представлен огромным ассортиментом гидроизоляционных материалов, различающихся и по своим свойствам-характеристикам, и, соответственно, по области их применения. В промышленном строительстве широко используются гидроизоляционные системы на основе HPDE мембраны. Они отвечают всем требованиям и параметрам, которым должны соответствовать материалы гидроизоляции, стоящие на защите различных строительных конструкций и сооружений.
Не вдаваясь в специфику каждой определенной области промышленного строительства, перечислим общие и основные требования к гидроизоляционным материалам, применяемым в них. Это: водо- или влагонепроницаемость, устойчивость к продолжительному воздействию воды, стойкость к влиянию атмосферных осадков и солнечного прямого солнечного света (снег, град, дождь и УФ-излучение), паронепроницаемость (этот параметр особо значим для гидроизоляции кровли и стеновых ограждений), защитные свойства от механического повреждения – устойчивость и прочность, стойкость к химически агрессивным веществам и средам, устойчивость к большим амплитудам температурных колебаний внешней среды.

Где применяется HPDE мембрана?

Широкое применение в промышленном строительстве получил геосинтетический материал, изготовленный из полиэтилена высокого давления (ПВД) и обладающий уникальными свойствами для использования в гидроизоляционных работах.
Так, HPDE мембрана применяется в гидроизоляционных системах при строительстве:
– полигонов ТБО;
– сложных гидротехнических сооружений (бассейны, водопады, каскады, оросительные каналы, пруды и др.);
– тоннелей, эскалаторов, переходов;
– дорожного полотна и портовых сооружений;
– фундамента зданий и сооружений;
– хвостохранилищ и шламохранилищ.
В качестве материала гидроизоляции HPDE мембрана используется для антирадоновой защиты промышленных и гражданских объектов, применяется в саркофагах (накопителях) химически опасных отходов, в приёмниках-отстойниках бытовых и промышленных стоков и кислотно-щелочных растворов, в бетонных и металлических пожарных резервуарах, служит для изоляции мест, загрязненных ртутьсодержащими отходами.

Почему именно HPDE мембрана?

Широкое использование HPDE мембраны в различных отраслях промышленности обуславливается её универсальными свойствами. Будучи в комплексе они дают необходимый результат и останавливают выбор именно на этом гидроизоляционном материале. Химические свойства полиэтилена низкого давления, из которого сделана эта геомембрана, определили доверие к нему. Именно из-за устойчивости к возможным проникновениям со стороны различных газов и жидкостей, из-за высокой стойкости к химически активным соединениям, прочности, устойчивости к деформации и растяжению, из-за сохранения своих свойств в условиях высоких амплитудных колебаний внешней среды, из-за стойкости к ультрафиолету – применение мембраны HPDE в промышленном строительстве экономически оправданно и широко распространено.